Atelier Foodie Cookbook

Par ici, la recette de barre granola!

25 février 2018

Ça vous branche un petit encas, fait maison, pas dispendieux, qui ne demande pas beaucoup de temps, ni d’ingrédients ? Si vous voulez notre avis (#nononsenfoutbalancelarecette), toutes les conditions sont réunies pour que les baromètres « Satisfaction de soi », « Moins j’y consacre de temps et mieux je me porte » et « Ouhlalala je me pète le bide » crèvent le plafond !

Ingrédients pour 8 petites barres – 10 min de préparation

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé (on n’a pas dit que cela n’était pas cochon)
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • Des pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel, le caramel et le sucre, à feu doux.
  3. Hors du feu, mélanger avec les flocons d’avoine.
  4. Remplir des moules à muffins, cake, etc. avec la préparation. Tasser fermement.
  5. Disposer les pépites de chocolat sur le dessus.
  6. Cuire environ 15 minutes.
  7. Laisser refroidir complètement.
  8. Manger. Dire « mmmmmhhh, c’est bon ». Les barres se conservent dans un contenant hermétique pendant quelques jours. Possible aussi de les congeler.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply