Atelier Foodie Cookbook

Les dumplings pour les nuls !

7 juillet 2018

Vous êtes fans de dumplings ! Et l’idée d’en faire vous fait de l’œil ? N’ayez crainte ces petits délices ne sont pas si difficiles à réaliser ! Il faut juste un peu de patience et de minutie. Pour un premier essai pourquoi ne pas commencer par une recette bin classique revisitée à ma façon : porc & coriandre.  

Pour la farce :

  • ½ lb de porc haché
  • 4 branches de coriandre finement hachés
  • 2 branches d’oignons verts ciselés
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé

Pour la pâte :

On vous a prévenu il s’agit d’une recette de dumplings pour les nuls donc tout simplement acheter de la pâte spéciale dumplings toute faite, dans une épicerie chinoise. Attention à ne pas confondre avec de la pâte à wonton.

La Préparation :

  • Dans un bol mélangez tous les ingrédients de la farce
  • Préparez un petit bol d’eau pour sceller les raviolis
  • Étalez un cercle de pâte à dumpling et y déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce au centre
  • Humidifié la moitié de la bordure de la pâte, repliez ensuite le cercle en demi-lune.
  • Scellez la pâte en appuyant bien autour de la farce pour enlever l’air puis ensuite sur les contours du dumplings
  • Placez ensuite le dumpling debout contour vers le haut et pincez-le en formant de petits “s”.
  • Répétez pour chaque dumplings
  • Recouvrez les dumplings d’un linge humide pour ne pas qu’ils sèchent avant la cuisson

Cuisson à la poêle :

  • Faites chauffer un peu d’huile de canola dans une poêle
  • Une fois l’huile chaude, y déposer les dumplings
  • Laissez cuire 6 minutes, rajoutez ensuite ½ tasse d’eau et couvrez, laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée (attention à la réaction huile chaude + eau)

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